琺瑯ケトルで水出しアイスコーヒー
ルネ・デューの八木です。
アイスコーヒーがおいしい季節です
今年、初めて水出しアイスコーヒーを
作るようになりました
この琺瑯ケトルは大きすぎず
臭いがつきにくく
耐酸性でお手入れも簡単なので
ホットだけでなく
アイスコーヒーにも重宝しています
800度以上の高温で焼き付ける技術のため
琺瑯と鉄(素材)の密着度は
きわめて高く、丁寧に扱えば
何十年も使用できます。
40年、50年前のキャサリンホルムの
ケトルや鍋が現役で使えるのも
そういうことなのかもしれませんね
■スタジオヒッラ デイジー
琺瑯 ホウロウ コーヒーポット
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カテゴリ : 日々の出来事